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Rezept: Gemüse mit Oliven-Crumble

Bild: Gemüse mit Oliven-Crumble - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.78 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
300 gKnollensellerieca. 0.90 €
300 gLauchca. 0.60 €
300 gKarottenca. 0.23 €
100 mlGemüsebouillonca. 0.02 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für den Crumble:
50 gentsteinte grüne Oliven - fein gehacktca. 0.23 €
50 gentsteinte schwarze Oliven - fein gehacktca. 0.25 €
5 ELPaniermehlca. 0.08 €
1 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.44 €
Salz - nach Bedarfca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
25 gButter - flüssig, abgekühltca. 0.25 €

Zubereitung:

Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln.

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das Gemüse waschen und putzen; den Sellerie in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Lauch und Karotten längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie, Lauch und Karotten ca. zwei Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln, würzen, in die vorbereitete Form verteilen.

Für den Crumble alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gemüse verteilen.

Das Ganze ca. 15 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren und zu Kräuterrisotto servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Oliven-Crumble erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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