Rezept: Gemüse mit Oliven-Crumble
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
300 g | Knollensellerie | ca. 0.60 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
300 g | Karotten | ca. 0.23 € |
100 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Crumble: | ||
50 g | entsteinte grüne Oliven - fein gehackt | ca. 0.23 € |
50 g | entsteinte schwarze Oliven - fein gehackt | ca. 0.25 € |
5 EL | Paniermehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet | ca. 0.44 € |
Salz - nach Bedarf | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
25 g | Butter - flüssig, abgekühlt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln.
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das Gemüse waschen und putzen; den Sellerie in ca. 2 cm große Würfel schneiden, Lauch und Karotten längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie, Lauch und Karotten ca. zwei Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln, würzen, in die vorbereitete Form verteilen.
Für den Crumble alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem Gemüse verteilen.
Das Ganze ca. 15 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren und zu Kräuterrisotto servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 24.76 € EU-Bio: 24.69 € Demeter: 24.97 € Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und | |
Süße Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 5.90 € Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn | |
Apfelrotkohl aus Frischware 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 4.93 € Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse | |
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Karamelsauce - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.04 € EU-Bio: 0.04 € Demeter: 0.04 € Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet |