Rezept: Gefüllte Hühnerkeulen mit Zucchini-Reis-Ringen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Hühnerschenkel | |
1 mittelgr. | Mangold | |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
2 | Knollen Knoblauch | ca. 0.08 € |
200 g | Gekochter Reis; ca. | |
Weißwein | ||
Butter und Olivenöl |
Zubereitung:
Von den Hühnerkeulen die Knochen auslösen. Mangold putzen, weiße Stiele wegschneiden. Ausgelöste Hühnerkeulen aufklappen und beidseitig mit Mangoldblättern belegen. Jeweils 4 bis 5 geschälte Knoblauchzehen einlegen. Fleisch mit leichtem Druck einrollen und mit der Naht nach unten in die Form packen.
Weißwein, Butter und Olivenöl bis zur Hälfte der Höhe der Fleischrollen zugießen und im vorgeheizten Backrohr in ca. 20 Minuten bei 200° C knusprig braten.
Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, aushöhlen und in der Pfanne mit wenig Wasser knackig kochen. Den restlichen Mangold in Wasser einige Minuten blanchieren.
Gekochten Reis in die Ringe füllen, den blanchierten Mangold und die Zucchinischeiben darin anrichten. Gefüllte Hühnerkeulen schräg angeschnitten am Teller platzieren.
Getränk: Weissburgunder Spätlese 2002, Weingut Schmelzer, süßer Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Brennesselgratin 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.51 € Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz | |
Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.43 € Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond | |
Zimtpitte 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.60 € Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren. | |
Brezelknödel mit Champignons 5 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.96 € Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln |