Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Champignons

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kohlrabica. 2.08 €
250 gChampignons - braunca. 0.60 €
2 Schalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
100 gVoll-Sauerrahmca. 0.33 €
2 ELKohlrabiblätter; gehackt 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi schalen und zarte Blätter beiseite legen. Die Knollen in reichlich Salzwasser je nach Größe und Qualitat 20-25 Minuten vorkochen. Leicht auskühlen lassen. Dann die Knollen bis auf einen Rand mit einem Teelöffel oder Pariserlöffel aushöhlen. Das ausgelöste Kohlrabifleisch in kleine Würfelchen schneiden.

Die Champignons rüsten und scheibeln. Die Scholotten schalen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der Butter glasig werden lassen. Die Champignons beifügen und unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Die Kohlrabiwürfelchen beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugießen und aufkochen. Etwas heiße Flüssigkeit mit dem Sauerrahm verrühren und diesen beifügen. Die Kohlrabiblattchen und die Petersilie beifügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kohlrabi mit einem Teil des Champignongemüses füllen und in eine gut ausgebutterte Gratinform stellen. Das restliche Gemüse mitsamt Sauce in der Form verteilen. Die Form mit Alufolie oder einem Deckel verschließen.

Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille wahrend ca. 40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auslegeteig - Pate a Foncer - GrundrezeptAuslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl   
Syrische Walnuss-Paprika-PasteSyrische Walnuss-Paprika-Paste   6 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.55 €
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und   
Auberginenomelett mit Kartoffeln und SchinkenAuberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 10.53 €
Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen,   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   


Mehr Info: