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Rezept: Syrische Walnuss-Paprika-Paste

Bild: Syrische Walnuss-Paprika-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 Vollkornzwiebackeca. 0.00 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELAjvar - scharfe Paprikapasteca. 0.18 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 TLLimettensaft - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen.

Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika im Mixer pürieren. Dabei löffelweise das Öl, dann Ajvar, Kumin und Salz zugeben und untermixen.

Die Paste mit Kumin, Limettensaft und Salz pikant abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Syrische Walnuss-Paprika-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornzwieback  *   Walnusskerne


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