Rezept: Syrische Walnuss-Paprika-Paste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 | Vollkornzwiebacke | ca. 0.00 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Ajvar - scharfe Paprikapaste | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen.
Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika im Mixer pürieren. Dabei löffelweise das Öl, dann Ajvar, Kumin und Salz zugeben und untermixen.
Die Paste mit Kumin, Limettensaft und Salz pikant abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in | |
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Bauernfrühstück 2 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.50 € Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer |