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Rezept: Syrische Walnuss-Paprika-Paste

Bild: Syrische Walnuss-Paprika-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 Vollkornzwiebackeca. 0.00 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELAjvar - scharfe Paprikapasteca. 0.18 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 TLLimettensaft - evtl. mehrca. 0.01 €

Zubereitung:

Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen.

Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika im Mixer pürieren. Dabei löffelweise das Öl, dann Ajvar, Kumin und Salz zugeben und untermixen.

Die Paste mit Kumin, Limettensaft und Salz pikant abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Syrische Walnuss-Paprika-Paste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ajvar  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornzwieback  *   Walnusskerne


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