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Rezept: Apfelkren - Variation 2

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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgsäuerliche Äpfelca. 3.49 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
200 mlCidre brutca. 0.26 €
50 gfrischer Meerrettichca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet.


Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Sofort mit 4 EL Zitronensaft mischen.

Zucker und Cidre aufkochen, Äpfel zugeben und zugedeckt 10-15 Minuten bei milder Hitze weich dünsten. Äpfel pürieren und abkühlen lassen.

Meerrettich schälen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen und unter das kalte Apfelpüree mischen.

Mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkren - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Meerrettich - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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