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Rezept: Quiche Valaisanne

Bild: Quiche Valaisanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.92 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.15 €       Demeter 6.28 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gKuchenteigca. 1.02 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
200 gKäse - geriebenca. 1.75 €
200 gLauchca. 0.40 €
3 Eierca. 0.51 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen.

Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) mischen und mit dem Schneebesen verquirlen. Abgekühlten Lauch, Speck und geriebenen Käse hinzufügen, abschmecken. Den Kuchenteig ausrollen und auf das Kuchenblech auslegen. Mit der Gabel einstechen und die Eier-Lauch-Speck Masse darauf geben.

Bei 200 Grad etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.


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(*) Für diese Version von Quiche Valaisanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Quiche Schweiz Wallis


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