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Rezept: Gefüllte Ostereier aus Schokolade

Bild: Gefüllte Ostereier aus Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SAHNE-TRÜFFELBUTTER
300 gSahneca. 1.64 €
60 gButterca. 0.60 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
300 gButterschokolade 
100 gMilchschokoladeca. 0.59 €

SAHNE-TRÜFFELMILCH
200 gSahneca. 1.09 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
80 gButterca. 0.80 €
160 gMilchschokoladeca. 0.94 €

AMARETTO-TRÜFFELN
150 gSahneca. 0.82 €
50 gButterca. 0.50 €
120 mlAmarettoca. 0.20 €
600 gMilchschokoladeca. 3.54 €

SCHOKOLADENEIER-HALBSCHALEN
400 gZerkleinerte Kuvertüre; ca.ca. 6.11 €
100 gFein gehackte Kuvertüre; ca.ca. 1.53 €

Zubereitung:

Zubereitung der Ostereier-Füllungen:

Alle Rezepte ähneln sich in der Zubereitung. Für Trüffelfüllungen, auch Canache genannt, wird zuerst die Sahne mit der Vanillestange aufgekocht. Danach kratzt man die Vanillestange aus. Die Butter und dann den Likör zugeben.

Zum Schluss die klein gehackte Schokolade unterrühren. Auf 45 Grad abkühlen lassen und in die vorgefertigten Schokoladeneier füllen. Sobald die Füllung fest ist, die Eier mit Schokolade "zustreichen".

Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:

Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.

Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten" Kakaobutterkristallen "geimpft".

Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat. So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim Konditor erhältlich.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ostereier aus Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanilleschote


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