Rezept: Hackschnitten Toskana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 12.35 € Kosten Portion: 3.09 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.99 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
6 | feste Tomaten | ca. 1.18 € |
75 g | Oliven ohne Stein | ca. 0.34 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
20x30cm Auflaufform |
Zubereitung:
Ofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen lassen.
Brötchen fein reiben oder im Blitzhacker zerbröseln. In einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Hack mit Zwiebeln, Bröseln, Eiern, Salz, Pfeffer verkneten.
Eine rechteckige Auflaufform (20x30cm) fetten, die Masse 3-4cm hoch einfüllen. Tomaten waschen, putzen, ebenso wie die Oliven in Scheiben teilen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Hack damit belegen und alles etwa 35 Minuten backen.
In Stücke teilen und anrichten. Evtl. mit Basilikumblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.90 € Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und | |
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Süß-saurer Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 3.03 € Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. | |
Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig |