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Rezept: Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

Bild: Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.97 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGschwellti - (D: Pellkartoffeln), vom Vortagca. 1.12 €
40 gzimmerwarme Butter - (1)ca. 0.40 €
40 gMandeln - geriebenca. 0.36 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gRosinenca. 0.28 €
1 Zitrone - unbehandelt - etwas abgeriebene Schale und Saft davonca. 0.99 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
30 gButter - (2)ca. 0.30 €

Zum Besieben:
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Für das Kompott:
4 Birnenca. 2.39 €
3 ELBirnendicksaftca. 0.45 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird.

Kartoffeln schälen und fein reiben, mit der Butter (1) und den Mandeln vermischen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren, Kartoffelmasse zufügen und vermengen. Rosinen und Zitronenschale zufügen. Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben.

Butter (2) in einer Pfanne heiß werden lassen, die Hälfte der Masse beifügen und bei mittlerer Hitze während ein paar Minuten stocken lassen. Auf einer vorgewärmten Teller geben und mit zwei Gabeln die Omelette zerreißen, an die Wärme stellen. Restlichen Schmarrn gleich backen. Mit Zimtzucker besieben.

Kompott zum Schmarrn servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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