Rezept: Gefüllte Zucchini - türkisch
![Foto: Gefüllte Zucchini - türkisch - Zutaten Bild: Gefüllte Zucchini - türkisch - Zutaten](/media/rb-i/24657-gefuellte_zucchini_tuerkisch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.28 € Kosten Portion: 1.82 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
50 g | Pinienkerne - oder gehackte Haselnüsse | ca. 2.29 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
100 g | Reibekäse | ca. 0.86 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Zucchini | ca. 3.18 € |
150 ml | Brühe | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen.
Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3).
Reis mit Rosinen, Pinienkernen oder Haselnüssen, Eiern, Petersilie, Käse und Muskat mischen. Salzen und pfeffern.
Zucchini waschen, längs halbieren, etwas aushöhlen, würzen. Klein gehacktes Zucchinifleisch unter den Reis geben. Zucchini damit füllen. In einen Bräter setzen, Brühe angießen und 30 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Odenwälder Hirtenpfanne 1 Rezept Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.30 € Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum |
![]() | Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser |
![]() | Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei |
![]() | Sagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe 4 Portionen Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.38 € Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die |
![]() | Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten |