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Rezept: Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2

Bild: Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.09 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.02 €

Für den Belag:
1 kgsäuerliche Äpfel - z.B. Boskoopca. 3.49 €
25 gZuckerca. 0.02 €
Zimtca. 0.23 €

Eiguß:
2 Eierca. 0.51 €
80 gSahneca. 0.28 €
100 gZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.

Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Bei 200 Grad C (nicht Umluft) 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen, und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann nochmal 20 Minuten weiterbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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