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Rezept: Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2

Bild: Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.09 €
100 gButterca. 0.92 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
30 gZuckerca. 0.02 €

Für den Belag:
1 kgsäuerliche Äpfel - z.B. Boskoopca. 2.98 €
25 gZuckerca. 0.02 €
Zimtca. 0.07 €

Eiguß:
2 Eierca. 0.34 €
80 gSahneca. 0.28 €
100 gZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen.

Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den Boden damit belegen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Bei 200 Grad C (nicht Umluft) 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Eier, Sahne, Zucker und Vanillinzucker verquirlen, und dann über den halbfertigen Kuchen gießen. Dann nochmal 20 Minuten weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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