Rezept: Apfel-Kürbis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kürbisfleisch - ohne Schale und Kerne | ca. 0.75 € |
4 | fein-säuerliche Äpfel - z.B. Gloster | ca. 2.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 EL | feines Dinkelmehl - oder Weizenmehl Type 405 | ca. 0.10 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Kresse | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Kürbis und Äpfel hinzufügen und bei sanfter Hitze und unter Rühren zwei Minuten dünsten. Das Mehl überstäuben, unterrühren und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe unterrühren und alles aufkochen.
Alles bei sanfter Hitze 6-8 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Ingwer abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe rühren, nochmals abschmecken. Die Kresseblättchen abschneiden.
Die Suppe in Teller füllen und mit der Kresse bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Antjes Backofengeheimnis 2 Portionen Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.03 € Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei |