Rezept: Gegrillte Flunder mit Banane (Antigua)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 mittelgr. | Flunderfilets | |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.15 € |
2 | Limonen; Saft davon | |
4 TL | Butter | ca. 0.11 € |
4 Scheibe(n) | Bacon oder dünn - geschnittenen Rä | |
4 | reife Bananen; zerdrückt | |
2 | Stengel Petersilie; fein - gehackt | |
1 | rote Chilischote; entkernt - und fein gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Filets in einer Schale mit Salz und Pfeffer würzen, mit Limonensaft besprenkeln. Abgedeckt mindestens 30 min kaltstellen. Einen Grill oder Backofen auf 220°C vorheizen. Je ein großes Stück Alufolie mit einem Teelöffel Butter bestreichen und eine Scheibe Bacon oder Speck darauf legen. Eine halbe zerdrückte Banane daraufstreichen, das Filet darauf plazieren und die andere halbe Banane daraufstreichen. Petersilie und Chilischote darüberstreuen und lose in die Folie einschlagen.
Im Ofen oder auf dem Grill 15 bis 20 min garen, dabei nachschauen, dass die Filets nicht verbrennen. Die letzten 5 min bei geöffneter Folie fertig braten und sofort servieren.
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