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Rezept: Gegrillte Maiskolben

Bild: Gegrillte Maiskolben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.94 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Maiskolbenca. 1.98 €
60 gHonigca. 0.36 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 Zweig(e)Thymianca. 0.32 €
80 mlBrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Maiskolben schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser blanchieren. Den Honig mit Essig, Salz, Pfeffer, Thymian und der Brühe etwas einkochen. Den Fond abseihen, abkühlen lassen und die Maiskolben damit gut marinieren. Langsam von allen Seiten goldbraun grillen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Maiskolben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zuckermais - Kolben


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