Rezept: Gegrillter Lachs auf Zweierlei Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -10 Personen:
4 | Lachskoteletts (à ca. 200 g) | |
1 | Lachsschwanzstück (ca. 1 kg) | |
4 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Unbeh. Zitrone, abgerieb. - Schale | ca. 0.99 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen. Schwanzstück öfter quer einschneiden. Fisch mit Zitrone beträufeln.
2. Zwiebeln schälen und hacken. Lorbeer zerbröseln. Thymian waschen, abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit Öl und Zitronenschale mischen.
3. Fisch würzen. Kräuter-Öl in die Einschnitte des Schwanzstücks geben. Das Stück auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 35 Minuten , Lachskoteletts 12-15 Minuten grillen.
Dazu: Knoblauch-Soße, Brot und Grilltomaten.
EXTRA-TIPP Zum Fischgrillen gehört etwas Fingerspitzengefühl. Denn durch seine zarten Fasern wird Fisch schnell gar.
Bei Koteletts und flachen Stücken reicht ein kleiner Messerstich, um zu sehen, ob der Fisch servierfähig ist.
Ganze Fische sind gar, wenn sich das Fleisch mühelos von den Gräten lösen lässt.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im |