Rezept: Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 41.63 € Kosten Portion: 10.41 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerbrustfilet | ca. 34.90 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 Bund | Koriander - frisch | ca. 3.30 € |
2 | grüne Chili | ca. 0.32 € |
1 Bund | Minze - frisch | ca. 0.99 € |
50 g | Cashewkernmus | ca. 1.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Ingwer - frisch | ca. 0.14 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Quark-Gewürz-Marinade den kleingeschnittenen Koriander und die Minze, die ganz klein gehackte Chili und das Cashewkernmus mischen und im Magerquark auch etwas durchziehen lassen.
Hühnerfleisch in die Quark-Gewürz-Masse einlegen, nochmals etwas durchziehen lassen, dann abschließend die Fleischstücke auf einen Spieß stecken und bei 250°C 15 bis 20 Minuten grillen.
Mit Basmati-Reis, angedünstetem Gemüse und Salat nach Wahl servieren.
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