Rezept: Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 39.67 € Kosten Portion: 9.92 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerbrustfilet | ca. 32.90 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 Bund | Koriander - frisch | ca. 3.30 € |
2 | grüne Chili | ca. 0.32 € |
1 Bund | Minze - frisch | ca. 0.99 € |
50 g | Cashewkernmus | ca. 1.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Ingwer - frisch | ca. 0.14 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Quark-Gewürz-Marinade den kleingeschnittenen Koriander und die Minze, die ganz klein gehackte Chili und das Cashewkernmus mischen und im Magerquark auch etwas durchziehen lassen.
Hühnerfleisch in die Quark-Gewürz-Masse einlegen, nochmals etwas durchziehen lassen, dann abschließend die Fleischstücke auf einen Spieß stecken und bei 250°C 15 bis 20 Minuten grillen.
Mit Basmati-Reis, angedünstetem Gemüse und Salat nach Wahl servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Nudelteig ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.26 € Demeter: 0.50 € Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. | |
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott 6 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.44 € Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und | |
Gebratene Weißwurst auf roten Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.04 € EU-Bio: 7.89 € Demeter: 7.93 € Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen |