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Rezept: Weißbierkrapferl

Bild: Weißbierkrapferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 123 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
3 Eier - Kl. Mca. 0.77 €
200 gZuckerca. 0.30 €
0.25 lHefeweißbierca. 0.20 €
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 2.55 €

Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich.

Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Fett schwimmend ausbacken.

Mit Puderzucker bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbierkrapferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Weizenbier  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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