Rezept: Gelborange Löwenzahnsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Junge Karotten | ca. 0.21 € |
Butter - zum Dünsten | ||
1 EL | Löwenzahnhonig, nach - Belieben | |
2 EL | Duftreis, gemahlen | |
600 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.53 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Gebleichter oder grüner - Löwen ahn; ca. | |
Einige Löwenzahnblüten |
Zubereitung:
Die Karotten waschen und mit einer Gemüsebürste gründlich reinigen. Fein reiben. In Butter andünsten, dann den Honig beifügen und schmelzen. Den gemahlenen Reis darüberstäuben und kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.
Eigelb, Rahm und einige Esslöffel heiße Suppe verquirlen. Unter Rühren zur Suppe geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Löwenzahn fein schneiden. Kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. Mit Löwenzahnblüten garnieren.
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