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Rezept: Geleezubereitung

Bild: Geleezubereitung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLGelatinepulverca. 0.54 €
3 ELWasser, kaltca. 0.00 €
125 mlWasser, kochendca. 0.00 €
125 mlWasser, kaltca. 0.00 €
Wein, nach Geschmack 
Vitam-R, nach Geschmack 

Zubereitung:

Wie man Gelee zubereitet: 2 Teelöffel Gelatinepulver in 3 Esslöffel kaltem Wasser quellen lassen, in 1/8 l kochendem Wasser auflösen und 1/8 l kaltes Wasser zuschütten. Für den Normalfall genügt das, sonst mit Wein und Vitamin-R (Reformhaus) abschmecken. Wurde das Gelee zu fest, wieder im warmen Wasserbad auflösen.

Weiterer Tip: Gelee kann auch auf Platten ausgegossen werden, worauf man gekochte Eier und anderes rutschfest anrichten kann. Das nennt man einen "Plattenspiegel". Gelee kann gewürfelt und gehackt in einen Spritzbeutel gegeben werden, womit sich Plattenkränze spritzen lassen.

Gelee kann in der Tiefkühltruhe wochenlang vorrätig gehalten werden! Man darf nur ganz wenig nehmen. Nur einige Pinsel voll. Nichts als einen Hauch über das Gut legen.


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(*) Für diese Version von Geleezubereitung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Wasser


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