Rezept: Geleezubereitung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 TL | Gelatinepulver | ca. 0.54 € |
3 EL | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
125 ml | Wasser, kochend | ca. 0.00 € |
125 ml | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
Wein, nach Geschmack | ||
Vitam-R, nach Geschmack |
Zubereitung:
Wie man Gelee zubereitet: 2 Teelöffel Gelatinepulver in 3 Esslöffel kaltem Wasser quellen lassen, in 1/8 l kochendem Wasser auflösen und 1/8 l kaltes Wasser zuschütten. Für den Normalfall genügt das, sonst mit Wein und Vitamin-R (Reformhaus) abschmecken. Wurde das Gelee zu fest, wieder im warmen Wasserbad auflösen.
Weiterer Tip: Gelee kann auch auf Platten ausgegossen werden, worauf man gekochte Eier und anderes rutschfest anrichten kann. Das nennt man einen "Plattenspiegel". Gelee kann gewürfelt und gehackt in einen Spritzbeutel gegeben werden, womit sich Plattenkränze spritzen lassen.
Gelee kann in der Tiefkühltruhe wochenlang vorrätig gehalten werden! Man darf nur ganz wenig nehmen. Nur einige Pinsel voll. Nichts als einen Hauch über das Gut legen.
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