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Rezept: Gemischter Lachstatar

Bild: Gemischter Lachstatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
200 gfrisches Lachsfiletca. 5.99 €
(ohne Haut und Gräten) 
200 gRäucherlachs (in dünnen - Scheiben)ca. 6.78 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.08 €
2 ELCognacca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Den Weißwein in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Das Lachsfilet darin bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten pochieren. Im Wein erkalten lassen. Die dünnen Räucherlachsscheiben in nicht zu dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne mäßig erhitzen, die Lachsstreifen darin unter Wenden kurz anbraten, bis sie hell werden. Erkalten lassen. Beide Lachssorten mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Cognac begießen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit zwei Gabeln grob zerpflücken. die Creme fraiche aufschlagen und unterrühren. Zugedeckt für 3-4 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Dazu schmeckt Gurkensalat und leicht getoastetes Kümmelbrot.


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(*) Die Zubereitung von Gemischter Lachstatar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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