Rezept: Gemüse Chop-Suey
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.5 TL | China Gewürz | |
270 g | Sojabohnen Sprossen | ca. 1.34 € |
1 EL | Speisestärke - 3 El. Sojasauce | |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz & Pfeffer verschlagen, auf den Teller gießen und 2-3 Minuten bei 600 W stocken lassen. Teller dabei zweimal drehen. Gestocktes Ei in schmale Streifen schneiden.
Paprika klein schneiden, Pilze in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln. Von den Frühlingszwiebeln 1 El. beiseite stellen. Rest mit Zwiebeln, Paprika, Pilzen, Butter und China Gewürz zugedeckt in einer Schüssel 5-7 Minuten bei 600 W garen. Einmal umrühren.
Speisestärke mit Soja-Sauce, Tomatenketchup und 150 ml Wasser verrühren. Zum Gemüse geben. Offen 3 Minuten bei 600 W garen, dabei 1 mal umrühren.
Sprossen unterrühren. Zugedeckt 4-5 Minuten Bei 600 W erhitzen, umrühren nicht vergessen. Omelettestreifen unterheben und nochmals eine Minute bei 600 W erhitzen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln servieren.
Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 als Beilage
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