Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse Curry - Sabji

Bild: Gemüse Curry  -  Sabji - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >0.74 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgGemüse gemischt; - Kartoffeln, grüne Bohnen, Möhren, Erbsen, etc 
2 Zwiebeln (klein gehackt)ca. 0.09 €
0.5 Frische Kokosnuss 
10 Milde rote Peperoni 
10 TLWeiße Mohnsamen 
10 gIngwerca. 0.07 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLGaram Masalaca. 0.13 €
200 mlJoghurtca. 0.16 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 mlWasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse mittelgroß schneiden und in wenig Wasser gar kochen. Zwiebel, Kokosnuss, Peperoni, Mohnsamen, Knoblauc, Ingwer und Kurkuma zu einer Paste pürieren. Öl in einem Topf erhitzen. Die Paste zugeben und 3-4 Minuten braten, Garam Masala hinzufügen und kurz weiter braten. Gemüse und 300 ml Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Ein paar Minuten köcheln. Zuletzt Joghurt, Sahne, Zucker und Salz hinzugeben und den Herd ausschalten. Mit Fladenbrot servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse Curry - Sabji Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Indien Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene LammleberGebratene Lammleber   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz   
Fränkischer OsterfladenFränkischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.30 €
Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
Kartoffelpfanne mit KrabbenKartoffelpfanne mit Krabben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 9.66 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in   
MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   


Mehr Info: