Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelpai - Smulpaj med cornflakes

Bild: Apfelpai - Smulpaj med cornflakes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
500 mlCornflakesca. 0.95 €
150 mlMehlca. 0.22 €
75 mlZuckerca. 0.11 €
125 gButterca. 1.25 €

Füllung:
5 Apfel - (4 - 6)ca. 1.80 €
2 ELZucker - gehäuftca. 0.05 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Zutaten reichen für eine Springform mit 26cm Durchmesser.


Den Ofen auf 225°C vorwärmen.

Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). Dann das Mehl, den Zucker und die Butter dazugeben und alles vermischen.

Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Auflaufform verteilen. Den Zucker und den Zimt drüberstreuen.

Dann den Teig aus den Cornflakes obendrüber verteilen.

Das ganze für ca. 20 Minuten überbacken. Zum Paj Vanilleeis, Vanillesoße oder Sahne servieren.

Das ganze funktioniert auch mit anderen Früchten, wie z.B. Johannisbeeren oder Stachelbeeren oder Rabarber.
Mit Rabarber: 500g Rabarber in Stücke schneiden und diese mit 100 ml Zucker und 1 Esslöffel Speisestärke vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfelpai - Smulpaj med cornflakes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Cornflakes  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Desserts Schweden


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    
Mangold in SherrysauceMangold in Sherrysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
FriesenkekseFriesenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.51 €
Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2   
Neunkräuter-Suppe zu GründonnerstagNeunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.17 €
Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am   


Mehr Info: