Rezept: Mangold in Sherrysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 2.96 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Mangold | ca. 1.87 € |
0.125 l | Sherry | ca. 0.47 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter zugeben und 3 Minuten mitdünsten, abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Butter in die Flüssigkeit geben, erwärmen, Essig zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen und die Soße vorsichtig erhitzen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat, abschmecken.
Mangold auf eine vorgewärmte Platte geben und mit der Soße servieren.
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