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Rezept: Mangold in Sherrysauce

Bild: Mangold in Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.02 €        Kosten Portion: 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMangoldca. 1.87 €
0.125 lSherryca. 0.47 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Eigelbca. 0.34 €

Zubereitung:

Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, Stiele hineingeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mangoldblätter zugeben und 3 Minuten mitdünsten, abseihen und die Flüssigkeit auffangen. Butter in die Flüssigkeit geben, erwärmen, Essig zugeben. Eigelb mit dem Schneebesen unterschlagen und die Soße vorsichtig erhitzen, bis sie eine dickliche Konsistenz hat, abschmecken.

Mangold auf eine vorgewärmte Platte geben und mit der Soße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mangold in Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Mangold  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser


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