Rezept: Gemüsegulasch 1939
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Möhren - in Stifte geschnitten | |
250 g | Sellerie - in Stifte geschnitten | |
750 g | Weißkohl - in Streifen | ca. 2.24 € |
2 gr. | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.42 € |
1 EL | Fett | ca. 0.02 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Wasser - oder Brühe | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem Topf Fett heiß werden lassen. Das Mehl unterrühren, bis es braun ist.
Gemüse dazu geben und, wenn es gut durchgedünstet ist, Wasser oder Brühe daran gießen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.
Etwa 30 Minuten bei kleiner Flamme schnoren lassen. Mit der Peterilie bestreuen.
Dazu: Salzkartoffeln
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