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Rezept: Gemüsegulasch 1939

Bild: Gemüsegulasch 1939 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhren - in Stifte geschnitten 
250 gSellerie - in Stifte geschnitten 
750 gWeißkohl - in Streifenca. 2.24 €
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.42 €
1 ELFettca. 0.02 €
4 ELMehlca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Wasser - oder Brüheca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf Fett heiß werden lassen. Das Mehl unterrühren, bis es braun ist.

Gemüse dazu geben und, wenn es gut durchgedünstet ist, Wasser oder Brühe daran gießen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.

Etwa 30 Minuten bei kleiner Flamme schnoren lassen. Mit der Peterilie bestreuen.

Dazu: Salzkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Gemüsegulasch 1939 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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