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Rezept: Gemüsegulasch 1939

Bild: Gemüsegulasch 1939 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gMöhren - in Stifte geschnitten 
250 gSellerie - in Stifte geschnitten 
750 gWeißkohl - in Streifenca. 2.24 €
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.15 €
1 ELFettca. 0.02 €
4 ELMehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Wasser - oder Brüheca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf Fett heiß werden lassen. Das Mehl unterrühren, bis es braun ist.

Gemüse dazu geben und, wenn es gut durchgedünstet ist, Wasser oder Brühe daran gießen.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.

Etwa 30 Minuten bei kleiner Flamme schnoren lassen. Mit der Peterilie bestreuen.

Dazu: Salzkartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegulasch 1939 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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