Werbung/Advertising
Gemüsekuchen mit Schinken - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Blätterteigplatten aus der Packung nehmen und nebeneinander auftauen lassen. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Nach Sorten getrennt in Salzwasser 3 - 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Schinken in Steifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen, kräftig pfeffern.
Den Blätterteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen. Einen gut 25 cm großen Kreis ausschneiden. Teigreste zu langen Streifen zurechtschneiden.
In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte- oder Springform heben Am Rand vorsichtig festdrücken, überstehenden Teig bei einer Tarteform abschneiden.
Gemüse und Schinken in die Form geben, die Eiersahne darüber verteilen. Die teigstreifen auflegen, mit etwas Eiermilch aus der Form bepinseln. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 4)
Ideal als Imbiss: Der Gemüsekuchen schmeckt kalt ebenso gut. Sie können ihn also für den Mittagsimbiss im Büro, als Pausenbrot für Ihre Kinder oder als Snack für ein Picknick zubereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsekuchen mit Schinken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekuchen mit Schinken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsekuchen mit Schinken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumenkuchen mit Streuseln

Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.72 €
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen. Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. ...
Amerikanische Apfeltorte

Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~7.04 €
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept ...
Maissalat mit Feta

Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.22 €
Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und ...
Auberginen-Maccaroni-Gratin

Preise:
Discount: ~8.40 €
EU-Bio: ~9.38 €
Demeter: ~9.14 €
Ölen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie den Mozarella in dünne Scheiben und die Auberginen in Würfel, hacken sie den Knoblauch fein. Auberginen mit Salz ...
Werbung/Advertising