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Rezept: Gemüse-Paella - Variation 1

Bild: Gemüse-Paella - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauch - gepresstca. 0.09 €
200 gBohnen; schräg halbiert 
400 gKürbis; geschält, in ca. 2 - cm großen Würfeln 
300 gCreole-Reis 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
8 dlGemüsebouillon; heissca. 0.15 €
1 riefchen Safran 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 
200 gTiefgekühlte Erbsli 
200 gCherry-Tomaten; halbiertca. 0.87 €

Zubereitung:

Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Zutaten bis und mit Kürbis ca. fünf Minuten bei mittlerer Hitze andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon mit dem Safran verrühren, unter gelegentlichem Rühren nach und nach zum Reis gießen, so dass er immer knapp bedeckt ist, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln. Dabei 1-2-mal sorgfältig umrühren.

Erbsli darunter mischen, ca. zehn Minuten fertig köcheln. Cherry-Tomaten unter die Paella mischen, anschließend im Wok nur noch heiß werden lassen, servieren.

Dazu passen: Gebratener Fisch, grillierte Scampi oder Chorizos.

Tipp Statt frisches Gemüse, tiefgekühlte Gemüsemischung verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Paella - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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