Rezept: Gemüse-Paella - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauch - gepresst | ca. 0.09 € |
200 g | Bohnen; schräg halbiert | |
400 g | Kürbis; geschält, in ca. 2 - cm großen Würfeln | |
300 g | Creole-Reis | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
8 dl | Gemüsebouillon; heiss | ca. 0.15 € |
1 | riefchen Safran | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
200 g | Tiefgekühlte Erbsli | |
200 g | Cherry-Tomaten; halbiert | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Zutaten bis und mit Kürbis ca. fünf Minuten bei mittlerer Hitze andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugießen, vollständig einkochen. Bouillon mit dem Safran verrühren, unter gelegentlichem Rühren nach und nach zum Reis gießen, so dass er immer knapp bedeckt ist, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln. Dabei 1-2-mal sorgfältig umrühren.
Erbsli darunter mischen, ca. zehn Minuten fertig köcheln. Cherry-Tomaten unter die Paella mischen, anschließend im Wok nur noch heiß werden lassen, servieren.
Dazu passen: Gebratener Fisch, grillierte Scampi oder Chorizos.
Tipp Statt frisches Gemüse, tiefgekühlte Gemüsemischung verwenden.
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