Rezept: Alma-Ata-Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
50 g | Mandelsplitter | ca. 0.28 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
900 g | Rindfleisch | ca. 26.91 € |
3 gr. | Möhren | ca. 0.23 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
75 g | Aprikosen - getrocknet | ca. 0.75 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.11 € |
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten.
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter mit Öl scharf anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und 90 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Möhren in dünne Streifen schneiden, die Zwiebeln zu dünnen Scheiben verarbeiten und die Aprikosen hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen darin leicht anbraten. Zwiebelscheiben zugeben und glasig braten.
Danach die gehackten Aprikosenstücke, die Rosinen und den ungegarten Reis einrühren. Diese Mischung in den Bräter zum Fleisch geben und die Hühnerbrühe, das Wasser und den Orangensaft darüber gießen.
Den Bräter zudecken und ungefähr 45 Minuten weitergaren, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Mandeln in Butter goldbraun rösten. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandelsplitter und die Apfelstücke unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bucheckern-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.64 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse | |
Korsische Osterküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.26 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.57 € Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen |