Rezept: Alma-Ata-Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
50 g | Mandelsplitter | ca. 0.28 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
900 g | Rindfleisch | ca. 23.66 € |
3 gr. | Möhren | ca. 0.25 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
75 g | Aprikosen - getrocknet | ca. 0.60 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Butter | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten.
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Bräter mit Öl scharf anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben und 90 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Möhren in dünne Streifen schneiden, die Zwiebeln zu dünnen Scheiben verarbeiten und die Aprikosen hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenstreifen darin leicht anbraten. Zwiebelscheiben zugeben und glasig braten.
Danach die gehackten Aprikosenstücke, die Rosinen und den ungegarten Reis einrühren. Diese Mischung in den Bräter zum Fleisch geben und die Hühnerbrühe, das Wasser und den Orangensaft darüber gießen.
Den Bräter zudecken und ungefähr 45 Minuten weitergaren, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Die Mandeln in Butter goldbraun rösten. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Mandelsplitter und die Apfelstücke unterheben.
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