Rezept: Gemüsepfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Gekochten Schinken | ca. 3.89 € |
Olivenöl | ||
10 | Zuckerschoten - halbiert | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 kl. | Fenchelknolle | |
4 | Stengel Staudensellerie | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
200 ml | Geflügelbrühe - (falls nicht frisch, dann von Lacroix) | ca. 0.04 € |
Petersilie | ||
Chili - Menge nach Bedarf |
Zubereitung:
Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Dann die mundgerechten Gemüsestücke beigeben.
Zuerst den Kohlrabi, dann Staudensellerie, Fenchel, Zuckerschoten und am Ende der Garzeit erst die klitzeklein geschnittenen Schalotten und die Zucchini zufügen. Das Pfannengericht mit durchgepresstem Knoblauch oder Chili sowie Salz und Pfeffer würzen.
Erst wenn alle Gemüse in der Pfanne sind, wird mit Brühe abgelöscht und bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten ohne Deckel geschmort.
Als Beilage neue Kartoffeln oder ein Fladenbrot.
Dazu passt ein gekühlter Rose oder ein Pils.
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