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Rezept: Gemüsepfanne

Bild: Gemüsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gGekochten Schinkenca. 3.89 €
Olivenöl 
10 Zuckerschoten - halbiert 
1 Zucchinica. 0.80 €
1 kl.Fenchelknolle 
4 Stengel Staudensellerie 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
200 mlGeflügelbrühe - (falls nicht frisch, dann von Lacroix)ca. 0.04 €
Petersilie 
Chili - Menge nach Bedarf 

Zubereitung:

Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Dann die mundgerechten Gemüsestücke beigeben.

Zuerst den Kohlrabi, dann Staudensellerie, Fenchel, Zuckerschoten und am Ende der Garzeit erst die klitzeklein geschnittenen Schalotten und die Zucchini zufügen. Das Pfannengericht mit durchgepresstem Knoblauch oder Chili sowie Salz und Pfeffer würzen.

Erst wenn alle Gemüse in der Pfanne sind, wird mit Brühe abgelöscht und bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten ohne Deckel geschmort.

Als Beilage neue Kartoffeln oder ein Fladenbrot.

Dazu passt ein gekühlter Rose oder ein Pils.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


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