Rezept: Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.37 € Kosten Portion: 0.42 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | festkochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Saft und geriebene Schale davon | ca. 0.20 € |
1 EL | Kreuzkümmel | ca. 0.56 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | schwarze Oliven - entsteint | ca. 0.25 € |
50 g | Kapernäpfel | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.
Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft auspressen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Öl mit Zitronenschale, -saft und Kreuzkümmel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel die Kartoffeln mit dem Zitronenöl zu einem groben Püree zerstampfen.
Mit je 50 g schwarzen Oliven und Kapernäpfeln servieren.
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