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Rezept: Apfelplinsen

Bild: Apfelplinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.85 €       EU-Bio 2.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
Fett - zum Backenca. 0.13 €
Zuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf 50°C, dann 0) so lange gehen lassen, bis er blasig wird.

Äpfel schälen, in dünne Scheiben oder Spalten schneiden und unter den Teig mischen. In heißem Fett kleine Pfannkuchen (Plinsen) backen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10.

Mit Zimtzucker bestreuen und zu Kompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelplinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Apfel Fettgebacken Gebäck


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