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Rezept: Apfelplinsen

Bild: Apfelplinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.85 €       Demeter 2.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
Fett - zum Backenca. 0.13 €
Zuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.45 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf 50°C, dann 0) so lange gehen lassen, bis er blasig wird.

Äpfel schälen, in dünne Scheiben oder Spalten schneiden und unter den Teig mischen. In heißem Fett kleine Pfannkuchen (Plinsen) backen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10.

Mit Zimtzucker bestreuen und zu Kompott servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelplinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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