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Rezept: Gemüsesalat, tunesisch (La Caponata) Nordafrika

Bild: Gemüsesalat, tunesisch (La Caponata) Nordafrika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Auberginen, große 
6 Tomaten, große 
3 Gemüsegurken/Zucchini 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 Kapernröhrchen 
100 gOliven schwarz und grün, 
vorher 1 Stunde in Wasser - einweichen 

Zubereitung:

Auberginen, Gurken/Zucchini und Tomaten schälen und die Kerne entfernen, dann in Scheiben schneiden, salzen und Pfeffern und die Knoblauchzehe zufügen. Alles 1 - 1 1/2 Stunden auf kleinster Flamme dünsten, vom Herd nehmen und die abgetrockneten Oliven untermischen. Abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und kalt als Vorspeise servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüsesalat, tunesisch (La Caponata) Nordafrika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Aubergine Salat Tunesien


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