Rezept: Gemüsesülze - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Spargel - oder Kohlrabi | |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Würze - körnig | |
Petersilie | ||
evtl. andere Kräuter | ||
2 TL | Agar Agar - leicht gehäuft | ca. 0.55 € |
Kräutersalz "Herbamare" | ca. 0.04 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Jedes Gemüse separat in ganz wenig Wasser dünsten.
Agar Agar in das kalte Wasser einrühren und mit den Gewürzen und Kräutern aufkochen und zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die Brühe muss kräftig gewürzt sein.
Das Gemüse schichtweise in eine Form geben und schichtweise mit der Brühe begießen und erkalten lassen.
Die erkaltete Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit einer scharfen Tahini-Soße (s. Org. Rezept) servieren.
Passt sehr gut zu Getreide oder Kartoffelgerichten.
Als Variation machen sich gewürfelter Räuchertofu oder aber auch in Scheibchen geschnittene Sojawürstchen, unter das Gemüse gemischt, sehr gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott 6 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.44 € Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Bärlauch-Schafskäseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.45 € Alle Zutaten zu einem Aufstrich verrühren. Gekühlt aufbewahren und zeitnah verbrauchen. Wurde der Bärlauch selbst gesammelt, reduziert sich natürlich der | |
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und | |
Kartoffel-Kürbis-Galetten 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.68 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Kartoffel-Kürbis-Galetten. Statt roher Kartoffeln können auch vorgekochte Kartoffeln verwendet werden. Für die Galetten |