Rezept: Bananen-Erdnuss-Halbmonde
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | getrocknete Bananenchips | ca. 1.79 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
200 g | ungesalzene Erdnüsse | ca. 0.33 € |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
1 EL | Weizenvollkornmehl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Macisblüte - gemahlen | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
70 | Backoblaten - Durchmesser 50 mm | ca. 1.42 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde.
Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch einweichen. Die Erdnüsse hacken.
Honig, Eier und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Haselnüsse, Mehl, Macisblüte, Zitronenschale und Erdnüsse mischen und mit den eingeweichten Chips esslöffelweise unter den Eischaum rühren. Teig fünf Minuten ruhen lassen.
Die Hälfte der Oblaten mit dem Teig bestreichen, mit je einer zweiten Oblate abdecken und auf ein Backblech setzen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwölf Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Erst dann mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig zu Halbmonden teilen.
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