Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

Bild: Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.47 €        Kosten Portion: 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
200 gjunger Gouda - in Scheibenca. 2.12 €
0.5 TLgrob geschroteter Pfeffer - gehäuft ca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELAhornsirup - oder Honigca. 0.18 €
1 ELtrockener Sherryca. 0.06 €
0.5 Msp.Jodsalzca. 0.00 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln.

Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verwenden).

Auf vier Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.

Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry, Jodsalz und evtl. 2 EL Wasser verrühren.

Über die Früchte gießen 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen.

Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Erdbeeren  *   Gouda - Scheiben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Käse Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   
Filetsteak CardinalFiletsteak Cardinal   1 Portion
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.53 €
Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   
Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
Muhammara - Gewürzte WalnusspasteMuhammara - Gewürzte Walnusspaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.   


Mehr Info: