Rezept: Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 € Kosten Portion: 3.72 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
200 g | junger Gouda - in Scheiben | ca. 2.12 € |
0.5 TL | grob geschroteter Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Ahornsirup - oder Honig | ca. 0.18 € |
1 EL | trockener Sherry | ca. 0.06 € |
0.5 Msp. | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln.
Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verwenden).
Auf vier Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry, Jodsalz und evtl. 2 EL Wasser verrühren.
Über die Früchte gießen 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen.
Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Vogelbeer-Birnen-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 11.91 € Demeter: 11.91 € Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und | |
Burgenländer Winzerauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.57 € Milch, Zucker, Butter und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanille aufkochen. Mehl hinzuschütten und solange rühren, bis die Masse glatt ist. Eigelbe, | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Geschnetzeltes nach Braumeisterart 4 Portionen Preise: Discount: 12.84 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 24.09 € Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt |