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Rezept: Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

Bild: Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.43 €        Kosten Portion: 3.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
200 gjunger Gouda - in Scheibenca. 2.12 €
0.5 TLgrob geschroteter Pfeffer - gehäuft ca. 0.01 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELAhornsirup - oder Honigca. 0.18 €
1 ELtrockener Sherryca. 0.06 €
0.5 Msp.Jodsalzca. 0.00 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln.

Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste für ein anderes Gericht verwenden).

Auf vier Portionstellern anrichten und mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.

Für das Dressing Zitronensaft, Ahornsirup, Sherry, Jodsalz und evtl. 2 EL Wasser verrühren.

Über die Früchte gießen 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Zitronenmelisseblättchen bestreuen.

Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Erdbeeren  *   Gouda - Scheiben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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