Rezept: Geröstete Kürbiskerne - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Kürbiskerne | |
1.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Chilipulver | ca. 0.34 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauchgranulat |
Zubereitung:
Die Kürbiskerne gut waschen und soweit wie möglich von den Fasern befreien.
15 Minuten im Wasser mit dem Salz, Chilipulver und Kreuzkümmel simmern lassen. Dann abtropfen und im Olivenöl mit den Gewürzen (Menge nach Geschmack) wenden.
Auf einem Backblech bei 175°C etwa 15 Minuten rösten, bis die Kerne leicht Farbe nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat | |
Indischer Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.89 € Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben | |
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.82 € Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und |