Rezept: Gerstesalat mit bündner Salsiz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rollgerste | ca. 0.66 € |
1 l | Bouillon | ca. 4.21 € |
125 g | Frischkäse mit Kräutern | ca. 0.37 € |
6 EL | Weißweinessig | ca. 0.39 € |
200 g | Salsiz | |
1 | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Gerste in der Bouillon während ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Frischkäse und Essig in die noch warme Gerste geben und sogleich darunterrühren. Salsiz schälen und kleinwürfeln. Lauch putzen und in sehr, sehr feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck 4 Portionen Preise: Discount: 23.78 € EU-Bio: 23.52 € Demeter: 24.83 € Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über | |
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Timbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.95 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die | |
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee | |
Bunter Salat Andalusien 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.16 € Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte |