Rezept: Bunter Salat Andalusien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 € Kosten Portion: 1.36 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
4 | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
20 | gefüllte Oliven | ca. 0.90 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
3 EL | Estragonessig | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Knoblauchpulver | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Oregano - fein verrieben | ca. 0.13 € |
1 Zweig(e) | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier und Oliven jeweils halbieren.
Paprika, Tomaten, Zwiebel, Eier und Oliven in einer Schüssel leicht mischen.
Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano zu einer pikanten Marinade verrühren.
Marinade über die Salatmischung gießen und 30 Minuten im Kühlschran kühl stellen.
Salatblätter unterziehen und mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezngugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.40 € Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den | |
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und | |
Calbenser Bollentitsche 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 2.61 € Das Bollen etwas mit Zwiebeln zu tun haben könnten, lässt sich ja noch erraten. Weitere Recherchen haben ergeben, dass die Calbenser Bollentitsche ein typisches | |
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick |