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Rezept: Bunter Salat Andalusien

Bild: Bunter Salat Andalusien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
4 Tomatenca. 1.35 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
20 gefüllte Olivenca. 0.90 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Knoblauchpulverca. 0.03 €
1 Msp.Oregano - fein verriebenca. 0.13 €
1 Zweig(e)Petersilie - fein gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier und Oliven jeweils halbieren.

Paprika, Tomaten, Zwiebel, Eier und Oliven in einer Schüssel leicht mischen.

Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano zu einer pikanten Marinade verrühren.

Marinade über die Salatmischung gießen und 30 Minuten im Kühlschran kühl stellen.

Salatblätter unterziehen und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Bunter Salat Andalusien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauchpulver  *   Kopfsalat  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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