Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschichtete Kartoffeln nach Debreziner Art

Bild: Geschichtete Kartoffeln nach Debreziner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln ; mittelgroße 
50 gRäucherspeckca. 0.50 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gWurstca. 1.05 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
50 gKäse ; geriebener 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden mit der Schale gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. Der Räucherspeck wird zerkleinert und in einer feuerfesten Form geröstet, darauf schichtet man 1 Lage Kartoffeln, salzt, schichtet hartgekochte in Scheiben geschnittene Eier darauf (die 5 Eier wurden hartgekocht, geschält und in Scheiben geschnitten), darauf wird eine Schicht Wurstscheiben gelegt und dann folgt wieder eine Schicht Kartoffeln. So wird weiterhin verfahren. Die oberste Schicht sollen Kartoffeln sein. Man salzt, giesst saure Sahne darüber und bestreut mit geriebenem Käse. In der heißen Backröhre wird der Auflauf 15 Minuten gebacken, man serviert mit Kopfsalat oder sauren Gurken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geschichtete Kartoffeln nach Debreziner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wiener Würstchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit ThunfischChicoreesalat mit Thunfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.97 €
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Süße NeujahrsbrezelSüße Neujahrsbrezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 5.32 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken,   
Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   
Bananen-Reis-AuflaufBananen-Reis-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 11.76 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen   


Mehr Info: